Сталью пронизаны жилы

Ника Редунова
Сталью пронизаны жилы,
Копотью - поле огня.
Но мы стоим нерушимо,
В рваную даль глядя.

Рваные души на копьях,
На острие судьбы.
И на сердцах дробью
Выбиты шрамы войны.

Жутко, и страшно, и больно!
Судорогой сводит виски.
Тело немеет невольно,
Ноги и руки в тиски.

Холодом дрожь пробирает,
Жажда по венам течёт.
Сердце огнём воспылает,
Станет возмездным мечом.

Схватятся разум и тело,
Прочь уйдут страх, тоска.
Отважно, храбро и смело
Мы победим врага!