Нет между нами диалога

Созерцающая Много Раз
Нет между нами диалога,
есть ледяной испуг и слог.
Любовь не требует предлога,
но тень ложится поперёк

размытых смыслов и невнятных
предубеждений и клише.
Твоё волнение по пятнам
едва заметно на щеке.

И ветер ходит за фрамугой,
лицом касается стекла;
мы холодеем друг от друга,
нас темнота пересекла,

где мы молчим, как два подростка,
не находя просторных слов.
А с потолка летит извёстка,
и ты стоишь белоголов.

Художник Олег Ильдюков "Забытая лёгкость"