Что такое миллион рублей?..

Владимир Шлюзов
                « … воруют сотнями миллионов. Сотнями   миллионов. »
               
                В.П.
               
                * * *
               
                Что такое миллион рублей? -
                крошка из московского бюджета,
                хватит на закуски для фуршета,
                мало для обрезки тополей.

                Что такое миллиард рублей? -
                пшик из федерального кармана.
                Слишком дорог стол у клептомана
                для отправки в космос кораблей.

                Ну, а что такое  - триллион,
                наших, разноцветных, не зелёных,
                в денежных реформах закалённых,
                но не видных, как хамелеон?

                Неужели всё разворовали?
                Мы на Вашу строгость уповали,
                и на Вашу искренность и честь...
                Вы один! а жуликов не счесть.

                ноябрь 2019г.