Упавшая звезда

Рита Лев-Весенняя
Голубизна земных очей,
Прикрытых дымкою вуали,
Колье бриллиантовых ночей
Зовут в таинственные дали.

Но бесконечный хоровод
Эпох рождений и забвенья
Увлёк Звезду в водоворот
Рассветов, взлётов и падений.

Здесь радостно поёт весна,
Уже оплакивая осень,
Здесь только пустота полна,
Но каждый блик Звезду в нём носит.





P.S. Иллюстрация из открытых свободных источников