Танец под дождем

Вера Скрябина
Красивым легким мотыльком
Ты танцевала под дождем.
Я накрывал тебя крылом.
Как будто шёлковым плащом..
И ты тянула как магнит.
И было солнце на щеке.
И мир тобою был умыт
И я держал его в руке.

ПРИПЕВ.
Мы улетали от людей.
Оставив час больных расплат.
И стала ты еще нежней.
И был пылающим закат.
И разрывался саксофон.
Звучал как флейта поцелуй.
И было все у нас как сон .
И ты кричала.Не рискуй.
Не разрывай волшебный круг.
И звук гитары не стирай.
Пусть станет мир красивым вдруг.
Мы улетим в зеленый край..

И скрипки пели в унисон
И так манила нас игра.
И было это все не сон.
Мы танцевали до утра.
Но желтых листьев маскарад.
Нас возвращал в ушедший май.
Когда наш дом пустел как сад.
И догорал углями рай.
Но этот танец под дождем.
Вернул нам в прошлое билет.
И мы забыли обо всем.
И был спасительным рассвет.