Па - совершенны до предела

Казакова Ольга Васильевна
Движения в танце - волшебство!
Единство музыки и тела!
Па - совершенны до предела
И точность их, как божество.

Будь, то - балет, народный танец
Иль соло молодых проказниц.
Искусство, грация и звук, -
Творение "из первых рук".

Есть Гуру танца - Мастера!
Пластичность, труд, мечта, игра...
В балансе сила, напряжение,
Растяжка, ритм и расслабление.

Рисунок линий и объём,
И вдохновения подъём!
Смотрящим, - тоже повезло
Увидеть жизни торжество!

И я люблю потанцевать:
Такое счастье! Как, не знать!?
Есть в танце магия своя,
Язык любви и бытия!

Ноябрь 2019

Вдохновилась фильмом Нуреев. Белый ворон.
Рецензия на «Танцовщица» (Анатолий Кобяков)
http://www.stihi.ru/2019/11/21/2601

Художник Пабло Пикассо (1881-1973). "Танец", 1925 год.