На смерть Всеволода Викторовича Хоцкого

Евгений Гордеев
Тут, на днях, от тяжёлой болезни
умер Сева,- мой добрый сосед.
Его тачка стоит у подъезда,
а его, понимаете, нет…

Если б знали вы, как он смеялся,
и как ждал он улыбки в ответ…
Тот мудак, на четвёртом, остался,
а его, понимаете, нет…

Говорят,- он  отличный топограф,
и протопал пешком целый свет.
Разной нечисти в мире так много,
а его, понимаете, нет…

Но у Севы остались два сына,
основательным был мой сосед.
Вдовьи слёзы льёт  Екатерина,
потому, что его больше  нет…

Мне с ним  не довелось  попрощаться,
был в отъезде я,  вот в чём секрет…
Без него теперь будни и праздник,
потому, что его уже нет…

Жизнь течёт половодной рекою,
я мечтаю прожить до ста лет…
Но мне с крыльца не махнёт он рукою,
потому, что его уже  нет…

Я, конечно, секрет не открою,
что не купишь обратный билет.
Но что же будет с моею страною,
коли лучших  из нас уже нет?!

26.11-2019 г.