Россия мать

Евгений Мисникевич
Россия мать, проснись и назад посмотри,
Что стало с тобою родная.
Платочком слезы свои утри,
Какая ж ты стала другая.
===///===
Ведь раньше цвела, озаряла всех светом,
Все темные силы от страха тряслись.
Бежали ведь многие за советом,
Хорошие вести по свету неслись.
===///===
Была ты единый союз нерушимый,
И гордо и прямо смотрела врагам.
Деревня в объятиях, край твой родимый,
Все, что уродилось, сложила к ногам.
===///===
Сейчас ты, согнувшись, и смотришь украдкой,
Деревни исчезли, ушли в никуда.
Один старый тополь стоит за оградкой,
Тебя он спросил, что исчезло, куда?
===///===
Россия мать с колен скорее поднимись,
Объедини республики все вместе.
Как раньше вновь державой становись,
Над всей страной один лишь флаг повести.

28.11.2019 г.                //Е.А.Мисникевич/