Страшно

Владимир Капитонов
Живу? Не знаю,
Скорее прозябаю дни.
Не дурак, но не понимаю,
Что деется с людьми.

Волчья злость в глазах,
Но волчара зверь…
Сплошная ложь в словах,
Хоть самому себе не верь.

Не война, не голод, не разруха,
А мы наживы жаждою полны.
От младенца до старухи
На гребне сумасшествия волны.

Шагаем ровно в пропасть, в ад,
Топча каноны все святые.
Враг брату брат,
Поступки лишь дурные…

Видно Судный День не за горой,
Не по нраву дурость Там
Страшно просыпаться утренней порой
На завтрак бешенным чертям.

28.11.2019. 10.02.
Татарстан. Бугульма.