По краям обгоревшей памяти

Екатерина Тищенко 2
По краям обгоревшей памяти,
Грустно плакала суета...
Я одна на холодной паперти,
И совсем я уже не та...

Без разбора муки бесстрастные,
Безразличен уже полет...
Мы до боли и крика разные!!!
Равнодушие тихо жжёт...

И дорога уже не поздняя...
Без разбора ,тугая плеть.
Притворились уже серьезными!
Только всем суждено стареть...

Глядь, дорога уже кончается,
Впереди на столбе фонарь.
А минутка летит старается...
Убывает мой календарь!!!

По краям обгоревшей совести,
Только здесь тишина окрест...
И живём мы в холодной повести.
Со смирением несу свой крест!!!

          28.11.2019г.