Я предпочту пустые дни

Марина Жизнева
Я предпочту пустые дни,
Чем дни, наполненные фальшью,
И отправляю всех подальше,
Чтобы проветрились они.
"Кобылой пегой" зимушка-зима
Пожалует в день Гурия*,
Разгонит всех нечистых по домам,
Как страшная Горгулия...

И светлый искренний напев,
И Незнакомка в белом -
День Блока. И - не смело -
О прожитом: кольцо надев...
28.11.19



* день Гурия - 28 ноября