Чудак

Оксана Наумова2
Живёт на белом свете
сказочник-чудак,
Идеи новые свои изобретая,
И всё не то ему, и всё ему не так,
Он, как Икар, во снах неведомых летает!

Пускает по большой, искрящейся реке,
Свои бумажные кораблики печали,
Следы надежды оставляет на песке,
Взор устремляет в удивительные дали!

Чего то вновь ему совсем не достает,
Он всё любуется красотами природы,
И если не везёт- он о любви поёт,
Стихи восторженные положив на ноты.

И этот мир наш переменчивый таков,
Что не хватает в нём добра, тепла и света!
Побольше было бы в нём этих чудаков,-
Дышала радостью бы и цвела планета!