На севере

Максим Лютых 2
А на севере зимой ночь
Начинается в разгар дня.
Как последнюю из всех нош,
С плеч своих ноябрь пургу снял;

Обернувшись с головой в темь,
Стал смиренно поджидать смерть.
А на севере зимой всем
Уготовано топтать твердь

Промороженных чужих лет
И завьюженных седых троп.
И в снегах оставить свой след,
И снегам доверить свой гроб.

Запорошен до весны сквер,
Клеит иней гребешки век.
От осенних грозовых скверн
Нас очистит молодой снег.