Безделица. О несчастной любви

Эдуард Скороходов
Словно богиня, красой без изъяна,
Взглядом лучистым печальных очей
Сердцу мужскому наносишь ты рану,
Но всех сватов отсылаешь ни с чем.

Брошено слово. Осколком гранитным,
Жгучею болью застыло в груди!
И для меня твоё сердце закрыто –
Есть у него лишь один господин.

Старше тебя. И имеет трёх дочек –
С младшей вы были когда-то дружны –
Больше любить никого он не хочет,
Кроме ушедшей на небо жены.

Так и несёт непосильное бремя
Каждый из нас, словно груз за двоих…
И не излечит ни слово, ни время
Наши сердца от несчастной любви…