Вертикали и параллели

Нина Димовская
     Вертикали и параллели

Метелью белой...листки календарей,
застыло время в точке игрек...
размоет цвет моих очей
и перетрёт на изумруд
декабрь молчаливый...

укутан серебряной пыльцой
снегов, старик-фонарь
потряхивает седою головой,
и в стёклах окон радуг 
ореолы, слёз вертикаль.

Дорогами нетронутых снегов
бежит, проваливая наст,
стая степных волков.
Засуха, голодный год.

А в глубине сухих болот
взвыла седая выпь
голосом беды...из недр
зимы рождается декабрь.

Слезою истекают стёкла окон,
в зеркальном отражении луны
галактика рисует свой мираж.
Фантастика... достоверны сны.

Кружит пушистый белый снег
и режет вертикалью неба свод,
а параллелью...по проводам
в инее летят слова...мир
разделён по вертикалям...дом

уснул под крышей белой
снега, волк воет в горах
фальцетом боли и морок снежный
душит в объятиях своих...

20191128
*``**``**``**``**``*``**``*