Россия

Оксана Наумова2
Пишется много о том, что с Россией великою стало,
В храмах молитвы возносятся вновь в честь её,
Разве же доли такой наша Русь для себя ожидала?
Горько душа её плачет, давно не поёт!

Прадеды кровь за неё во всех смертных боях проливали,
Честь её грудью спасали, всё это не в счёт?
Разве об этом они в своих жизнях когда то мечтали?-
Вы посмотрите, как бедствует русский народ!

Много печальных событий истории нашей известно,
Но помогает Россия всем странам другим...
Только когда же займет она прежнее, светлое место?!
Дума, правительство словно народу враги...

Разные страны живут и добра всё себе наживают,
Вспомним дефолт, перестройку, что делалась зря,
Много чего на словах обещают нам всё, обещают..
В памяти яркой знамёна надежды горят.

Тройка-Россия бежит по извилистым боли ухабам,
Рощи, поля и леса шлют ей добрый привет.
Тянутся к ней как и прежде, косматые, жадные лапы..
Пусть же хранит её чистый божественный свет!