***

Ксения Фрейзер
И когда ты решил уйти - мне было плевать. Не слетала с катушек, не слушала запоем Сплин. Не пила вино из бутылки ночью, не марала рифмой тетрадь. Не боялась остаться с собой один на один. Даже, знаешь, не пыталась набрать твой номер случайно. Не таскала по дому твой синий свитер. Не кусала локти, не впадала из крайности в крайность, и твои письма не перечитывала на репите.

Как-то странно - вдруг стало легче, и даже без разницы.. С кем ты спишь сейчас в коммуналке, на завтрак готовишь тосты. Кем теперь тебе меня заменила судьба-проказница, почему тебе живётся не просто. Всё прошло и, знаешь, отлюбила. Будто я сейчас в конце истории. Будто я теперь даже хуже, чем было. Пьяница, зверь, покровительница Лизы Батори.

Не мечтаю столкнуться на проспекте, не роняю слёзы. И не вижу в каждом чужом, не смотрю с тобой сны. Не вспоминаю твой профиль - суровый, серьёзный, и не мучаюсь ожиданием от весны до весны.

Сказать честно, меня так носило и выворачивало. Так выкручивало, что внутри меня фитиль угас. У меня, знаешь, так болело, так сворачивало,

Что навсегда забыла твой чертов цвет глаз.