Подал знак...

Юрий Войко
Потеплело... Минус десять.
Сыплет снова снег с утра.
Тучи, солнышко завесив,
Сумрак в град влекут слегка.

Было б лето, шёл бы дождик,
Слякоть, холод - Бог ты мой...
Но сегодня в непогоду,
День чудесный, золотой...

С неба крупные снежинки,
Кружа, медленно летят.
Упав, дивные картинки
Создают, на первый взгляд.

Превратив холмы в равнины,
За каких - то два часа.
Шапкой ёлок - исполинов
Они взмыли в небеса.

Собрались в сугробы разом,
Сотворив в пути затор.
С триллионов, милый глазу,
Соткан сказочный ковёр.

Белый, чистый и пушистый,
Легкий словно пух козы,
Сыплет на землю искристый,
Зимний, родственник, грозы...

И при этом укрывая,
С каждым часом, всё плотней,
От морозов сберегает,
Что находится на ней.

Ведь мороз почти за дверью,
Потому и он упал.
По народному поверью,
Много снега - год удал.

А ещё, снежок пушистый,
В утро хлопьями, что шёл,
Подал знак: - "Мороз не близко,
Я с собой "тепло" привёл..."

Войко Ю.
27.11.2019г.