Плюс и Минус

Наум Каганович
Есть закон минусовый,
Может он бестолковый,
Но живет он векА и годА.

Ну и чтоб не случилось
Плюс всегда ищет минус,
Ну а минус, тот в плюсе всегда.

Чтобы слились две пары
то один будет ярый,
А другой тише мыши-беда!

И жених минусует,
А невеста плюсует,
Под венец распустив невода.

И магнитные бури,
Вроде неучи, дуры,
Минус с минусом? Нет, никогда!

Мир всегда был двоичен,
Ну а может троичен,
Единичным не был никогда.

И в любой батарейке,
В плюсо-минусной змейке,-
Без нее, все как в ступе вода.

Чтобы жизнь продолжалась
плюсы с минусом жались,
И сближались на миг, навсегда.

Я признаюсь Вам смело,
В этом жизни всей дело,
Без нее ерунда, чехарда!