Мезальянс

Украденные Мысли
Она была его, как ни крути,
Но, лишь затем, чтоб был не одинок.
Ей доставались шрамы на пути
От сильных рук. Или – от грязных ног.
Он истязал её сто раз на дню –
Не мог в себе ту радость побороть:
Кроваво ежедневное меню…
Он допускал к столу одну лишь плоть!
***************************
Она была… измученной Душой,
Мечтающей о капельке добра…
Но новый день, и снова смертный бой,
И кажется, что «недалёк мой край».
В ночь отрешалась с верою в него,
Что в новый день она забудет страх…
***************************
Вновь слышно стон, переходящий в вой –
Ошибки допускают в небесах…