Лягушонок в розовом тумане

Григоренко Лариса Васильевна
Живу лягушкой на болоте
И жду заветную стрелу...
Вокруг удавы страх наводят,
Да волки воют на луну.

Кощея зло меня сковало,
Царевною мне вряд ли стать.
Удаву лишь обедом стала,
Мне кожу никогда не снять.

И ноет бедное сердечко,
Встречая новую зарю.
Не принесёт мне принц колечко,
Не быть мне розой во саду.

А так хотелось бы мне сказки,
Где звёзды кружат хоровод,
Исчезнет карнавал из масок,
Подарит счастье Новый год.