трагедия листьев...

Людмила Аристархова
Трагедия листьев
Опавших и иже…
Есть что-то в них лисье
И взгляд их обижен…
Срывает их ветер
И дождь отмывает –
От шёлка к вельвету
Их блеск узнаваем…
Рыдает бродяга
Во мгле запоздало
Всего лишь два шага,
Едва сосчитаю…
Условности к чёрту
О боли абсурда
В невидимых вёрстах
Отчёты Теурга:
О бывших, о юных,
Без тени упрямства
В объятьях фортуны
По- прежнему странствуй…
В том радужном цвете
С вкрапленьем пастели,
Чтоб снова в рассвете
Росой заблестели…

26.11.2019