Снежинка

Геннадий Гудков
Декабрь взлютует,
и порошей ранней
пройдет случайно
женщина одна.
Такая,
о какой в глубокой тайне
я думаю ночами
у окна.
И, пронеся очей
лучистый пламень,
как отоснится –
скроется вдали.
Подстать снежинке,
медленной
и плавной,
земной,
но не коснувшейся
земли.