А зависть - это большой грех

Михаил Мелешенко 2
Зависть, есть грех большой,
Разъедающий разум изнутри,
Исчезает покой-
Является огонь чужой игры…

Сила терпения,
Великая сила от Господа,
Сила смирения,
Скрытая душевная широта…

Грех, не знает любви,
За дурную волю, людям плата,
Наденет поводки,
И поведёт на подиум ада…

Кто зависти учит?..
Сильнейшему чувству для досады,
И с кем она дружит?..-
Постыдное чувство без награды…

Испытывать зависть-
Равно - убивать душу изнутри…
Важно всё расставить-
По местам - жить от зависти вдали…

  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.255 картинка с интернета