Ноябрь уходит на покой

Виктор Козлов-Самарский
Старик-ноябрь уходит на покой,
Не насовсем, а в отпуск краткосрочный.
С природой он всю жизнь договорной,
По расписанью годовому точный.

На землю снег ложится не спеша.
На ней он прозимует до весны.
И будет от шагов людских шуршать.
А по ночам смотреть про зиму сны.
- - -
28.11.2019