Вот морозец благородно...

Виктор Левашов
* * *

Вот морозец благородно
в иней ветки нарядил.
Дышится легко, свободно.
И ноябрь, как армадилл
ржавый, стынет безысходно.

Через день-другой зима
к нам заглянет утром в окна.
Этому я рад весьма –
долго под дождями мокнул,
видя тёмные дома.

Хочется скорее снега,
вьюги певчего набега,
от Снегурок – новых льгот
и хурмы – под Новый год.

28 ноября 2019