Пять шагов в неизбежность

Елена Сафонова Яженских
Опустошительное время,
Неутешительные сны!
Как тяжко горестное бремя
Сознанья тщеты и вины.

Сорвал листву безумец ветер
С деревьев, зябких от стыда,
И гонит бешено по свету,
Стирая краски без следа.

Вся разоренная, природа
Кричит вселенской наготой
О страшной участи исхода
За разрушительной чертой.

Святая вера, я колеблюсь
В твоем величии былом!
Непозволительная ересь –
Меня калечащий излом.

Ежесекундная утрата -
Суть жизнь! Сгорая на лету,
Её частицы безвозвратно
Роняют искры в пустоту.

Момент, и рвётся нитью тонкой
Слепая связь меж «там» и «здесь»…
И только тихий смех ребенка
Мне прозвенит: «Спасенье есть!»