Европейские ценности есть!

Николай Петрович Супрун
Европейские ценности есть!
Доказали ворюги музея.
Вот она, - европейская честь,
На пустые витрины глазеет.

Город Дрезден, - ему не везёт,
Поминают беду его всуе:
То союзников жуткий налёт,*
А то, тех, что в музеях воруют.

В прошлой страшной войне разбомблён,
Ныне, вот - похищение века.
Держит Дрезден ответ с тех времён,
За грехи палачей не по чеку...

Европейские ценности есть!
А вернее, - брильянты там были.
Может гнев, может зло, может лесть, -
Всё в подарок неведомой силе!

Жуткий налёт* - Дрезден разбомблён авиацией США в 1945г.