Аромат осени

Черная Делия
У  осени  особый  аромат…
Созревших яблок, пряных листьев…
Курлыча в небе журавли летят..
И навевают грустные  мне мысли…

У осени свой нрав, свой шарм…
Воистину  «очей очарование»…
И пусть на сердце от любви ушедшей шрам…
Не верю осенью в плохие предсказания….

Перед наступающим забвением…
На память засушу твои цветы….
С каким наверно наслаждением
Зима засыплет золото листвы….

А пока, вся  в пёстром,как из ситца….
Ты властвуешь над бренным миром этим..
О,как ты величава, как  царица…
Я наполнена  твоим лишь  светом…

Не  унять мне сердца  замирание…
Что лучше осени? Здесь не уместен торг…
Как удивительно природы увядание….
Способное в душе родить восторг...