Нам надо всем подумать...

Александр Марьясов
Разогнали мы жизнь до предела,
В одиночестве жизнь среди всех,
Так привыкли - сознанье заело, 
Ждём с упорством незримый успех...   

Дух доверья метём по сусекам,
Что с избытком в нас было вчера,
Было мерой - чтоб быть человеком,
Верой Бога в нас совесть жила.    

Лица слоем покрыты эмали,
Модным словом зовут  макияж, 
Как на кладбище, даже в печали,
Нет слезы, то что тушь на глазах...

В тряпку кутаясь в храмы заходят,
К юбке статус без смысла предать,
Только  всё это смех и юродство,
Вышла в мир всё добро на показ,

Ногти словно сегодня как иглы,
Чем длиннее -  тем вроде модней,
Татуаж на бровях - вид постыдный,
Самурайских сломлённых мечей,

Лик искусственный он не от Бога,
Лиц черты подтасовка как фальшь,
Быть любимой не нужно подлога,
Любви верность ни чем не придашь.

Многословие стало соблазном, 
Где при встрече сказать пару слов, 
Телефон отнимает треть суток, 
Рассказать свой рецепт на бульон,

Бога матом в смешных разговорах,
Поминают без страха в глазах, 
Раздражаясь в бессмыленных спорах,
С душ истерзанных иглы торчат...   

Посты стали предлогом для споров,
Не печаль о душе , а что съесть,
Где душа  за словесным забором,
Плоть с грехом ищут злобу в довес,

В школах стали кто учат виновны, 
К ним с претензией мамы спешат, 
Стал учитель во всём неудобный,
В умах взрослых плюющихся в чад, 

От религии ждут теперь мантры, 
Всё смешали, йогу, Псалтирь, 
О земном заклинают в прощеньях,
С ультиматумом  в лики святых,   

Всё теперь превращается в цифру,
Все спешат сделать больше всего,
Только мир не становится чище,
В лоно ада влечёт  как в кино,    

Мир всё тот же, мы стали другие,
Упованье у всех на прогресс,
Все забыли чем  тише движенье,
Тем заметней в душе свод Небес...
 
Пища наша по сути есть святость,
Только мир переел всё не в прок,
С неприличьем штампует банальность,
И  животных всех в виде тортов,   

Нет молитв у ладони Господней,
В семьях с верой считаем столом,
Тащим грязь в рот словес непристойных,
В предномерии фарс на экспромт...

Мы исчезнем  со временем в мире, 
Здесь не будет России былой,
Безразличие, жадность, брезгливость,   
В наших душах восстанут стеной...

А.Марьясов.....