Лесов и рощ прозрачные чертоги

Александр Прошивалко
Лесов и рощ прозрачные чертоги,
Поля в звенящей холодом тиши,
Промерзшие канавы и дороги,
И синь небес поблекшая дрожит.

О,это осени последнее дыханье.
Природы пауза в предчувствии зимы.
Исчезло красок золотых очарованье,
И нет поэтами воспетой красоты.

О,это откровение природы!
О,мудрость оголённой тишины!
Вопросы смысла,времени,свободы
До абсолюта в ней обнажены.

Ноябрь- время подводить итоги.
Пора для откровения души.
Ещё чуть-чуть и заметёт дороги,
И снежная позёмка закружИт.

28 ноября 2019г.