Замечай, - ни цели, ни порядка...

Вовка Онучин
"...Ну, а так как я бичую
В беспринципности своей,
Я на лестницах ночую,
где тепло от батарей..."

В. Высоцкий.




Замечай, - ни цели, ни порядка...
Снова ночь - ни буквы, ни строки.
А любовь... загадка и отгадка,
Дальше - телефонные гудки...

Отвлекусь от страсти и безумства
И начну завидовать тайком
Тем, кто с горя выпестовал чувство,
А с таким безумством не знаком.

Кто живёт размеренно и ладно      
Сам во всём и всё само - собой...
Тихо, бездуховно, беспомадно...
(На щеке оставлена тобой.)

Чья судьба с печатью: третий - лишний
Заковалась цепью: звень-по-звень...
Но, опять цветут у бани вишни
И у дома старого сирень.

У меня не гордости, ни воли,
Чтобы всё забыть, махнув рукой...
Нашу тайну сладкую до боли...
(Мне она запомнилась такой).

Эх! Попарюсь в баньке и охлыну,
Отдышусь, - пора и меру знать,
Но лукавый выстелил перину
На твою отважную кровать,

Напустил прохладу половодий,
Или осень с жёлтою листвой...
Год за годом бабий век проходит
Под истёртой фразой: "День, да твой".

Он и мне расправил мысли к ряду,
С ловкачом сравнил: "ни взять, ни дать"...
Как далече к счастью карты лягут?..
(Кто бы верно дал предугадать)?

Вот у нас и рвётся там, где тонко,
И ложится правда под брехню...
Улыбнись девчонка-разведёнка,
Тормозну на вашем авеню.

Пристегну к столбу своих лошадок,
Принесу гостинцев саквояж
И такой душевный беспорядок,
Что заметишь, влюбишься и ...