Будто срезанная ель...

Владимир Мялин
              * * *

Будто срезанная ель,
И покрыта мутным лаком, –
На игле виолончель
Пустотелая, как рака.

С густотой олив – внутри
Груди, полнящейся болью.
И смычок её горит,
Напомажен канифолью.

Вдумчив виолончелист;
Точно волос конский в силе:
Словно вдовы унялись –
И опять заголосили.