С рожденья в каждом

Евгений Гущин 2
           *****
С рожденья в каждом свой набор
     Родного и чужого…
В мужчинах доли женского,
     Как в женщинах мужского…
 Чьё поведение во всём,
       Представив не иначе,
 Как не смешение воды
        Холодной и горячей…
Кто ласков, нежен, кто-то груб…
     Кто сеятель, кто воин…
В любви, кто тополь, кто-то дуб…
   Кто смел, кто крайне скромен…
Как образ женщины иной?
      - Не задаёт вопросы?
 Вдруг рядом с тонкой красотой -
     Созданий перекосы?

            *****