Небо к вечеру дрожит нежностью

Юлия Лимканова
Небо к вечеру
Дрожит нежностью,
Клубится
Лавандовым мягким
Телом.
Лучи поглаживают
Пепельно-розововые
Пушистые облака,
Высвечивая
Манящие складки.
А выше- белая простыня,
Раскатанная,
Выглаженная
С одного боку,
На другом краю
Небесной кровати
Скомкана,
И стягивает
Всю белизну
В ком загустевшей
Темнеющей страсти.
И ветер, растрепав
Притихшую листву
Дикого винограда,
Растрезвонил,
Захлопав дверями,-
Быть дождю!
И я, в дверном проёме,
На сквозняке,
В прохладе,
Вдыхаю
Солёный, терпкий
Разгульный вечер,
Затаив надежду,
Жду.

05.09.18.