Сегодня лёг на землю снег

Михаил Дэвэ
Сегодня лёг на землю снег,
И день без солнца стал светлее.
Знать, Дед Мороз ноябрь низверг,
Ему зима куда нужнее.

Зиме в объятья упаду,
Оденусь только потеплее,
И на прогулку в парк пойду
К заснеженной уже аллее.

Стоят дубы, берёзы в ряд,
Тоскуют оголённые,
И о судьбе своей молчат,
Морозцем опалённые.

А сосны, ели, как солдаты,
Там выстроены на парад.
Они стройны, молодцеваты.
Снег на плечах им лишь впопад.

Я по заснеженной аллее
Шагаю бодро, не спеша,
И мне становится теплее,
И восторгается душа.

Сегодня первый снег на землю
Улёгся белой кисеёй,
С восторгом я его приемлю,
Встречаясь с новою зимой.