Русские звоны

Ксения Звонарева
Наше наследие и достояние
В звуке молитва – Христу предстояние
Русские звоны. И колокола.
Древних немного страна сберегла.

Сколько утрачено, сколько погублено,
Сколько разбито, как будто разрублено
Звучных свидетелей да на куски!
Десятилетья по звонам тоски

Стольких отвергнутых, стольких отчаянных
Всех звонарей на Руси неприкаянных.
Голос церковный низвергнут, молчит.
Чья то же совесть за этим стоит.