Разговор с вечностью

Николай Баникардт
Вечность, обращаюсь к тебе,
Донося слова в бесконечность.
Полагаясь от надежды к судьбе,
Своей волей отражаю беспечность.
Необъятная сила вселенского духа,
Я тяну к небесам свои руки.
Коль, угодно сожги мои крылья,
Мое тело частица космической пыли.
То к чему дотронулось время,
Стлело, стерлось, распалось, исчезла.
Жизнь - отрезок, тяжелое бремя,
Под влиянием царского жезла.
Вечность, разве можно назвать волей,
Когда дело не стоит мысли?
Когда каждый имеет долю,
От богатств не имеющих смысла?
И ответила вечность с оглядкой,
Правду скрыв от ненужных ушей.
Время есть справедливость порядка,
Всех частиц и бесценных вещей.
Есть в богатстве лемит или нету?
Всё зависит лишь от тебя!
Коль, богатством считаешь монеты,
Твоё время прожитое зря...