Белка в колесе

Зыряева Ираида
Нещадно белка крутит колесо.
Нещадно мысли бьются друг о друга.
То попадают ей в кольцо,
То убегают почти чудом.
Куда вы , мысли? Вам зачем?
Зачем свобода, воздух,  удивленье?
От этого бесцельного движенья
Рождается  глухое раздражение.
Мы думаем: вот белка глупая!
Пустые очевидны нам движенья.
А мы не так?Нам никакие звери не указ,
Но зачастую многие  из них умнее нас!

   25.11. 2019 г