Надгробие без креста

Мария Ярославская
Надгробие без креста,
Как крик от ушедшей души.
Им было уже всё равно:
Слова, любовь и мечты.
В порыве бессмысленного
Ушедшего дня беды,
Надгробие без креста
И мёртвого льва цветы.
Здесь были леса давно,
В безумии и крестах.
И звёзды, с чужих небес
Чужой охраняли прах.
По вере получено всем,
Где месяц, а где звезда,
Где облако от души,
А может быть лишь доска.
Надгробная надпись гласит
О жизни, что гасла свечой,
И молча, в потерянных снах,
Брела в безликий покой.
1994г