Обернись - увидишь осень

Быданов Антон
Обернись - увидишь осень
На столах и в папиросах,
Она ждёт тебя в тумане лет.
Кончится, едва начавшись,
В беге будней затерявшись
Всё, что ты хотел сказать в ответ.

И, пронзённый болью сладкой,
Влагу ты сотрёшь украдкой,
Чтобы не заметила она.
В переулках, на аллеях
Ты решаешь, кто сильнее:
ВИна или всё-таки вина.

Спрятавшись в скорлупке дома,
Где всё нудно и знакомо,
Ты послушай песню за окном.
И как жалобно и едко
Плачет за стеной соседка,
Об одном и том же, об одном.

Всё, что будет – всё неважно,
Если не поймёшь однажды,
Что ты жизнь оставил на потом.
Разобраться и собраться,
Убежать, чтобы остаться
И пролиться искровым дождём.

Разве это было нужно –
Доставать своё оружье,
Целясь в беззащитное дитя?
Ты был мудрым, ты был смелым,
Как она того хотела.
Или позабавилась, шутя?

Гаснет свет под абажуром,
И закончилась микстура,
Больше не отгонишь мысли прочь.
Кто-то хочет, кто-то может.
А кого чего-то гложет,
Тот уходит в осень, в дождь и в ночь.