Осенний цветок

Татьяна Дейнега
В душе моей рыдает бесприютность,
По водостоку катится вода,
А дождь слезой накрапывает нудно:
"Ты не увидишь солнца никогда..."

Все небо серой тучей затянуло
Без проблеска, без края и конца,
В окно могильным холодом дохнуло,
И за дождем не различить лица...

А на окне цветок - среди пожухшей
Печальной осени он выпустил бутон -
Как искрою в костре, давно потухшем,
О лучшей жизни мне напомнил он...

Что верить надо искренно, не всуе -
Нас промысел Божественный ведет,
Что правда, наконец, восторжествует,
И пелена греховная спадет,

И все вдруг прояснится,
Хоть казалось -
Мне не увидеть синий небосвод...
И только потерпеть осталось малость -
Всю жизнь, что как мгновение пройдет.

Ноябрь 2019