Четырёхоконная Тоска. 2019 г

Алексей Никитин 4
Я — буржуй трёхкомнатный,
Страстью переполненный,
Четырёхоконный
И длиннобалконный!

*  *  *

Когда общаешься с разумными людьми,
Фундамент крепнет, и несётся в гору градус!
И Бог с ней : «с пенсией под пискою» — вдали!
Мы хлопнем «допничков», поймав за копчик радость!

И, ощутив звероподобный позитив,
Стремглав за яблоками двинемся на дачу :
Все «заповедники общенья» посетив,
«Опозитивимся» ещё гораздо паче!

Ты — укротительница чудищ и жильцов!
Твоей душой я восхищаться не устану!
Жаль — торможу и не всегда помочь готов!
Но ты — прекрасная и любящая мама!

По понедельникам да пятницам живёшь :
Без выходных — на «интернетном позитиве»!
«Увнуковлённый» ноет, ну а ты поёшь,
Домохозяйничая в доме и в квартире!

А мне покоя не даёт шальная мысль :
Когда года' рожденья наши были б рядом,
Мы б на крылах орлиных в небо унеслись
От "златояйцевой и полутрезвой Рябы"!

Ты мне «инструкцию по жизни» напиши,
Чтоб перестал метаться «дёрганно» и смутно ;
Ловил закаты — как награды для души :
Такой хозяйственной, домашней и уютной!

А то я мебель с проводами стану грызть,
Как моя кошка — с переполненною миской,
И повторять себе — как ей : «Зверюга, брысь!»,
Вдали высматривая то, что скрыто близко!

Что толку — виршами будить в народах страсть,
Когда они не повлияли и на Музу!
Я отрубил концы, в реальность унесясь,
Но утащил её с собой — больной обузой!

А вот, избавиться от «сбывшейся мечты»
Мне обыватели совсем не помогают!
Как Герострат — спалил «Красивые Сады»!
Лишь фотографии о них напоминают!

Произведенье это вряд ли кто поймёт!
Лишь мы с тобой : полуживые — среди спящих!
А «полужизнь» вокруг — не вверх, но вниз ползёт,
Уединеньем угощая настоящих!