Математик

Иван Колесников 3
Трехглавый змей, орел двуглавый
И с головой одной Иван
О роли личности в державе
Свой учинили балаган.

Кичились волею и силой,
И в менеджменте мастерством,
Готовностью державе милой
Служить с молитвой и постом.

И змей во все свои три пасти
Хвалил свои три головы:
"Не головы, а ветви власти
Есть у меня, чтоб знали вы!"

Орел кричал: "Я - царь монетный,
Альтернативой - решка мне,
Я и премьер, и президент я!
Сидеть всю жизнь бы мне в Кремле!"

Но подчеркнул когтём злорадно
Змей конституции статьи:
- Два срока высидел, и ладно,
Другим ко власти дай прийти!

И тут Иван промолвил строго:
- Моя хоть незаметна роль,
Но президентские те сроки
Могу умножить я на ноль!

Раздухарился, вишь, змеюка,
Без обнуленья быть беде,
Пора использовать науку –
Я математик, или где?