Стало грустно в доме, пусто...

Михаил Каневский
Стало грустно в доме, пусто,
Только мыши по ночам.
И обглоданные чувства,
Недоступные врачам.

И зеленое молчанье
Притаилось за окном.
Притворилось в ожиданьи
И стучит ветвями в дом.

Тихо бродит по старинке
Твой знакомый силуэт.
В обесцвеченой картинке
Возникает дивный свет.

Все живое, все осталось
Все набралось не спеша.
Все, чего едва касалась
Твоя светлая душа...