Нелюбовь

Надежда Белугина-Подюжская
Что – НЕЛЮБОВЬ???
Не ненависть, не злоба,
А просто равнодушие сердец.
Неважно, что клялись любить до гроба,
Когда слиянью чувств пришёл конец.

- Не трогай, не тревожь, не жди подарков.   
Не ешь так много, можешь пополнеть.
Не тот уж возраст для одежды яркой.
Проблемами не беспокой и впредь.

Что за геройство – приготовить ужин?
Тебе за это должен я теперь?
Не стоит ныть, что я совсем бездушен,
Устал. Дай отдохнуть! Захлопни дверь!

И встав спиною, процедить сквозь зубы:
«Отстань, люблю! Лишь только отвяжись!»
Не жди, не подойдёт. Не приголубит.
Так день за днём проходит мимо жизнь.

Когда ты раздражаешь и движеньем,
И боль, не проходящая с утра,
И ни поддержки нет, ни уваженья.
Тепла, хоть капельку, немножечко добра…

Когда с уютом ты спешишь напрасно -
Не видит всех стараний твой супруг.
Диванным приложеньем быть согласен,
И только телевизор – верный друг.

Так хочется стать дерзкой, непреклонной,         
Сбежать из стен, где стал холодным кров.
Где смотрит отовсюду отчуждённо
Глазницами пустыми НЕЛЮБОВЬ.