***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" МИЛОТЬ "
Мимо полей.. этой жизненной нивы,
Странник какой-то шагал,
Он видел как люди пахали красиво,
Странник кого-то искал.
Остановился дорогой усталый,
Сел на камнях отдохнуть,
Люди всё так же усердно пахали,
На поле.. свой жизненный путь.
Странник увидел пахаря рядом,
Снял свою милоть сложил...
Ты не на месте.. Я есть то что надо,
И милоть свою предложил.
Пахарь её осмотрел.. усмехнулся,
Знаешь.. на что мне твой хлам?
Имею я всё.. и встав развернулся,
Ответив: носи её сам.
Странник смотрел как Его покидали,
Рядышком кто-то с Ним встал,
И кто-то просил.. чтоб ту милоть отдали,
И странник ту милоть отдал.
Знаешь ли ты, что ты просишь о чадо?
Какой тебе в том интерес?
Пахарь ответил: то Божья награда,
И странник тихонько исчез.
Бог свою милоть бросил на спину,
Он в помазание звал..
Кто-то ту милоть просто откинул..
А кто-то ту милоть забрал.
Кто-то ту милоть даже не мерил..
Не попытался забрать..
То что ему эта милоть не верил..
Может другому отдать?
Можно отдать.. лишь приняв за одежду,
Просто отбросить..как рвань,
И ожидать как обычно в надежде,
Прострёт ли Господь свою длань?
Пахарь то дело и поле оставил,
Спросите: кем же он был?
Он тот кто служил.. тот кто Господа Славил,
Тот кто Бога любил.
Бог предлагает милоть как прежде,
Словно как странник дорог..
Кто-то увидит в ней просто одежду...
А кто-то увидит... там Бог!