В ожидании Нового года

Галина Спиридонова
Прологом календарным в зиму
Внушит усталость моросящий дождь,
И тёмный вечер, словно стимул
Скорей начать, что вечерами ждёшь.

При свете фонарей уютней,
От фона белого под снег светлей,
И скрашивает холод будни
Под скрип подошв в мороз всегда сильней.

Снежинки хлопьями на плечи
Ложатся не похожими на дождь,
При этом снег не долговечен,
Коль вовремя его с пальто стряхнёшь.

В убранстве праздничном фасады,
Как настроение под Новый год,
И украшенья эстакады
Добавят яркости на небосвод.

Год кабана поставит точку,
Коль в чём-нибудь кому-то не везло,
И в шансах даст опять отсрочку,
Дав вызов неприятностям назло.

Нет эйфории в ожиданье,
Не ждём, что вдруг начнутся чудеса,
Но по традиции желанье
Загадано под снег, закрыв глаза

28.11.2019