Банальщина

Виктория Стулий
А я бы могла всю жизнь за твоей спиной
Стоять, прикрывать её, подавать патроны
Но Бог почему-то тебя наказал не мной
И, кажется, дал мне всё абсолютно, кроме…

…А впрочем, не будем, – заезжен сюжет и глуп
И было таких историй, и будет сколько
Как мальчик тоскует, девчушка ревёт в углу
И маленький мир их на сотни частей расколот

И клином сойдется весь свет для неё на нём
И запах её волос он втемяшит в память
Он смех её звонкий станет глушить вином
Она – его голос, поклявшийся не оставить

И год ли пройдет, а, может быть, десять лет
Она не ему с улыбкой готовит ужин
А он не её укутает в мягкий плед
(И, в общем-то, те, другие, ничуть не хуже)

А было всё сном, нелепым и не смешным
И только сейчас всё – истина, всё взаправду
Что будет она счастливой теперь не_с_ним
И он тоже будет, конечно, не_с_нею рядом

Ведь всё возродится и вновь прогорит в золу
Две тысячи лет избитый сюжет по кругу:

Вот мальчик тоскует, девчушка ревёт в углу

Что Бог наказал их кем-то,
а не друг другом