О себе мимоходом

Александр Савин 3
Докатился, испек блины,
И не так, как обычно комом.
Хоть работа была незнакомой.
Что не сделаешь себе дома,
Ведь мужчины всегда умны.
Что придумает, то и будет,
Яством родственникам на блюде.

Фарш готовить привычно мне,
Только как приготовить тесто.
Надо все же искать невесту.
Пока рядом свободное место.
А потом и нагрузка вдвойне.
Будет душу тревожить больно,
Лучше жить одному спокойно.

Одному только в ночь невмочь,
То бессоница, то болячки
Эх напиться бы до горячки,
Иль дорваться как Мишка до спячки,
Чтобы все улетело прочь.
Все невзгоды, печали, напасти,
Чтобы снова сияло счастье.

Как привыкнуть к чужой душе,
К разговору в совместной жизни,
Где есть время веселью и тризне.
Нет, шепчу,- не боись, не кисни.
Не вставляй как газетчик клише.
Время кончилось верить в сказки,
И не жди ни любви, ни ласки.